Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный салат с рисом

Постный салат с рисом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо можно подать как холодным, так и горячим в качестве гарнира. Постный салат с рисом подойдет к рыбе, котлетам из бобовых, овощному рагу. Мы предлагаем вариант салата с оливками, вы можете добавить в него любые консервированные овощи или грибы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Промойте и отварите рис. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, соотношение риса и воды должно быть 1:2. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут до готовности. Оставьте рис под крышкой еще на 10 минут. 
шаг 2/4
На растительном масле обжарьте измельченную морковь и болгарский перец. Жарьте на медленном огне и следите, чтобы овощи не подгорали. 
шаг 3/4
Остудите рис и обжаренные овощи, нарежьте оливки колечками, измельчите зелень. Можно использовать любую: кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте консервированный горошек, помидоры черри, посолите и поперчите. 
шаг 4/4
В качестве заправки можно использовать растительное масло, лимонный сок или постные вегетарианские соусы, которые можно купить в магазине здорового питания.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru