Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич «Красный бархат»

Кулич «Красный бархат»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кулич «Красный бархат» — это не только вкусный, но и эффектный десерт. Благодаря благородной темно-красной гранатовой расцветке он выглядит очень необычно. Чтобы приготовить такой кулич для праздничного пасхального стола, вам понадобится стандартный набор ингредиентов: яйца, мука, сахар и творог. Придать десерту красивый оттенок поможет натуральный пищевой краситель — им воспользоваться удобнее всего. Но если нужного продукта под рукой нет, используйте свекольный сок, который предварительно нужно выпарить на медленном огне до состояния густого сиропа. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Протрите через сито творог в глубокую миску. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель, кусочки белого шоколада и сахар, разбейте яйца. 
шаг 2/7
Капните несколько капель красителя. Для интенсивного цвета будет достаточно 4–5. Венчиком размешайте все до однородности. Переложите получившуюся массу в заранее подготовленную форму для кулича. 
шаг 3/7
Духовой шкаф разогрейте до 160°C. Отправьте в него кулич запекаться на 40–45 минут (время зависит от выбранной формы и мощности духовки). Тем временем займитесь приготовлением глазури. 
шаг 4/7
В глубокую посуду поместите два яичных белка, желательно, чтобы они были охлажденными. Миксером взбейте их до устойчивой пены. 
шаг 5/7
Добавьте к белкам сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Интенсивно размешивайте все венчиком до тех пор, пока масса не станет тягучей.
шаг 6/7
Готовый кулич достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, после чего щедро смажьте сладкой помадкой. По желанию кулич можно украсить цукатами, орехами, фигурками из мастики или специальной посыпкой.
шаг 7/7
Если вы хотите, чтобы ваш кулич «Красный бархат» выглядел ярко, то острым длинным ножом срежьте корочку по всей высоте кулича, а затем приступайте к украшению. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru