Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный кулич с изюмом и курагой

Творожный кулич с изюмом и курагой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если не любите корицу, добавьте немного мускатного ореха или кардамона — это вообще классика для пасхальной выпечки, как и изюм, а я еще люблю в сдобном тесте вяленую клюкву или вишню. Готовый кулич можно украсить на свой вкус кондитерскими присыпками или ягодами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/8
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, содой и солью.
шаг 3/8
Яйца и сахар взбить в комбайне, затем, продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт и предварительно размягченное сливочное масло.
шаг 4/8
Выключить комбайн, добавить творожный сыр и на невысокой скорости вымешать тесто, маленькими порциями всыпая в него муку с разрыхлителем.
шаг 5/8
Курагу нарезать маленькими кусочками, добавить ее вместе с изюмом в тесто и перемешать лопаткой.
шаг 6/8
Выложить тесто в форму, заполнив ее наполовину, и выпекать кулич в разогретой духовке примерно полтора часа или чуть меньше.
шаг 7/8
Приготовить глазурь: сахарную пудру и белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком.
шаг 8/8
Готовый кулич покрыть глазурью и украсить.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru