Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из кролика по-кавказски

Шашлык из кролика по-кавказски

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шашлык из нежного мяса кролика — настоящий деликатес. Чаще всего из кролика делают рагу, тушат в вине или запекают в духовке с овощами и прованскими травами, но яркий аромат пожаренного на костре мяса не сравнится ни с чем. Мы расскажем, как замариновать кролика так, чтобы результат вас не разочаровал. Изучайте наш рецепт и приглашайте друзей на шашлык.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В сметану добавьте зиру, тимьян, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте. 
шаг 2/4
Тушку кролика вы можете оставить целой или разрезать на порционные кусочки. На мясе острым ножом сделайте проколы — так маринад пропитает кролика лучше. 
шаг 3/4
Натрите кролика маринадом и переложите в емкость для маринования. Нарежьте тонкими полукольцами лук и распределите на мясе, интенсивно переминая лук руками, чтобы выделился сок. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа. 
шаг 4/4
На решетке разложите мясо кролика. Жарьте на умеренно раскаленных углях до готовности. Периодически переворачивайте. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru