Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские тосты с малиной и мороженым

Французские тосты с малиной и мороженым

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Можно взять и простую, несдобную булку, и обычный батон, но лучше, чтобы хлеб был не свежий, а немного подсохший. Секрет здесь в том, чтобы кусочки, которые вы отправляете на сковороду, как следует пропитались и остались внутри нежными и влажными, а корочка получилась золотистая и хрустящая!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из ломтиков булки кондитерской формой в виде сердца вырезать тосты.
шаг 2/5
Яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль поместить в глубокую миску, влить молоко, сливки и все перемешать.
шаг 3/5
Залить хлебные сердечки молочно-сливочной массой и дать им пропитаться.
шаг 4/5
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить тосты с двух сторон до появления золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, затем переложить на тарелку.
шаг 5/5
Два сердечка украсить шоколадной пастой и малиной, накрыть оставшимися ломтиками и посыпать фундуком, сверху выложить по шарику мороженого и присыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru