Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни с чаем матча

Брауни с чаем матча

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Брауни появился в США в конце XIX века. Существуют 2 легенды о его происхождении.  В первой версии говорится, что брауни получился абсолютно случайно, когда кто-то перевернул миску с растопленным шоколадом в тесто для бисквита. Согласно второй версии, брауни появился в 1893 году в Чикаго и был создан специально для всемирной выставки. Организаторы выставки обратились к миссис Берте Пальмер, жене владельца знаменитого отеля Palmer House и главе Дамского комитета города, с просьбой поставить десерт для участников выставки. Берта приказала поварам отеля придумать «десерт, который было бы есть проще, чем пирог, и который было бы удобно переносить». В результате появился брауни из черного шоколада с грецкими орехами и абрикосовым повидлом. Однако тогда никто не называл этот десерт брауни. Первое упоминание брауни датируется 1896 годом в кулинарной книге Фанни Фармер. Вот только это был не брауни, а блонди — пирог без шоколада, но с какао-порошком. Первый же письменный рецепт брауни с шоколадом записан в «Кулинарной книге Мэна» в 1899 г. Поскольку рецепт брауни очень прост, он не сильно изменился с тех пор. Однако сегодня брауни делают не только с черным, но и с молочным, а также белым шоколадом. Предлагаю вам рецепт с белым шоколадом и чаем матча.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
шаг 2/6
Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
шаг 3/6
Взбейте яйца с сахаром и матчей.
шаг 4/6
Соедините яйца и шоколад и перемешайте.
шаг 5/6
Постепенно всыпайте муку. Перемешайте до однородного состояния и вылейте в форму.
шаг 6/6
Посыпьте фисташками и поставьте в духовку примерно на 30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru