Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык с яблочным уксусом

Шашлык с яблочным уксусом

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Маринады для шашлыка с содержанием большого количества кислоты способны размягчить жесткое мясо. Для нежных частей советуем использовать нейтральные маринады на основе кефира, йогурта, айрана. Но если все-таки вы являетесь приверженцем рецептов с уксусом, можно взять для маринования яблочный. Этот вид уксуса придаст шашлыку легкую и свежую фруктовую нотку. Рецепт универсальный, вам не потребуется много ингредиентов, из основных только мясо, яблочный уксус и лук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Мясо промокните бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки. Вес каждого должен быть не менее 50 г, тогда шашлык с меньшей вероятностью получится сухим. Переложите мясо в глубокую емкость.
шаг 2/4
Добавьте к свинине нарезанный тонкими полукольцами лук, соль, перец, влейте уксус. Тщательно перемешайте шашлык с маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 12–15 часов.
шаг 3/4
Достаньте мясо из холодильника, пусть оно постоит 20–30 минут при комнатной температуре. Нанижите кусочки свинины на шампуры, стряхивая лишний лук.
шаг 4/4
Жарьте мясо на горячих углях, периодически переворачивая и не допуская подгорания. Шашлык, замаринованный в яблочном уксусе, жарится быстрее обычного. Рецепт шашлыка с яблочным уксусом пригодится на весь период летнего сезона, когда можно разжечь мангал и собраться всей семьей на природе.
Комментарии — 2
katja-katerina
1 год назад

7г яблочного уксуса?

Команда edimdoma.ru
1 год назад
katja-katerina,

добрый день!
Исправили. Яблочного уксуса потребуется 6–7 столовых ложек. Если вы используете более грубый вид уксуса, например, уксусную эссенцию, достаточно 6–7 мл.

Больше рецептов на edimdoma.ru