Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный мусс с ягодным соусом

Шоколадный мусс с ягодным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром, или бренди, или какую-нибудь настойку — тоже будет интересно. Если бы я делала такой мусс только для девочек, то разделила бы его не на четыре порции, а на восемь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ягоды разморозить, выложить в кастрюлю вместе с сахаром, влить ликер, довести до кипения и томить на медленном огне.
шаг 2/6
Белки отделить от желтков.
шаг 3/6
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить вместе со сливками на водяной бане, затем, продолжая прогревать, по одному добавить яичные желтки, взбить все на маленькой скорости блендером с насадкой-венчиком и снять с огня.
шаг 4/6
Белки посолить, взбить в воздушную пену и в два приема ввести в шоколадную массу, каждый раз вымешивая, затем разложить в креманки и отправить мусс в холодильник.
шаг 5/6
Приготовить соус: ягодную массу взбить погружным блендером, затем протереть через сито и отправить в холодильник.
шаг 6/6
На застывший мусс выложить ягодный соус, украсить дольками клубники.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru