Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
43499
5
Реклама

Шоколадный мусс с ягодным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром, или бренди, или какую-нибудь настойку — тоже будет интересно. Если бы я делала такой мусс только для девочек, то разделила бы его не на четыре порции, а на восемь.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
400 г
175 г
3 шт.
50 г
4 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоды разморозить, выложить в кастрюлю вместе с сахаром, влить ликер, довести до кипения и томить на медленном огне.
Ягоды разморозить, выложить в кастрюлю вместе с сахаром, влить ликер, довести до кипения и томить на медленном огне.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить вместе со сливками на водяной бане, затем, продолжая прогревать, по одному добавить яичные желтки, взбить все на маленькой скорости блендером с насадкой-венчиком и снять с огня.
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить вместе со сливками на водяной бане, затем, продолжая прогревать, по одному добавить яичные желтки, взбить все на маленькой скорости блендером с насадкой-венчиком и снять с огня.
На весь экран
Белки посолить, взбить в воздушную пену и в два приема ввести в шоколадную массу, каждый раз вымешивая, затем разложить в креманки и отправить мусс в холодильник.
Белки посолить, взбить в воздушную пену и в два приема ввести в шоколадную массу, каждый раз вымешивая, затем разложить в креманки и отправить мусс в холодильник.
На весь экран
Приготовить соус: ягодную массу взбить погружным блендером, затем протереть через сито и отправить в холодильник.
Приготовить соус: ягодную массу взбить погружным блендером, затем протереть через сито и отправить в холодильник.
На весь экран
На застывший мусс выложить ягодный соус, украсить дольками клубники.
На застывший мусс выложить ягодный соус, украсить дольками клубники.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.