Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое на оливковом масле с клубникой и базиликом

Мороженое на оливковом масле с клубникой и базиликом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Прелесть этого рецепта в том, что мороженое получается по-настоящему легким и воздушным без специальной машинки и при этом его не нужно время от времени взбивать! Я обожаю домашнее мороженое с добавлением ванили, но сегодня мы будем добавлять соль, только берите не обычную поваренную, а обязательно морскую, лучше даже розовую или черную — здесь важен не соленый вкус, а горчинка, которая присутствует в особенной соли.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
шаг 2/6
Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, тягучую массу, всыпать соль и снова взбить, затем понизить скорость, влить небольшое количество горячего молока со сливками и еще немного взбить.
шаг 3/6
Перелить желтковую массу в кастрюлю с молоком и сливками и, непрерывно помешивая, заварить на небольшом огне до легкого сопротивления венчику.
шаг 4/6
Вылить сливочную массу в глубокую миску и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем перелить все в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3–4 часа.
шаг 5/6
Клубнику разрезать на маленькие дольки, присыпать сахарной пудрой и порванными руками листьями базилика, полить все выжатым из половинки лимона соком.
шаг 6/6
В прозрачные бокалы разложить часть клубники и мороженое, украсить все оставшейся клубникой, полить бальзамиком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru