Мороженое на оливковом масле с клубникой и базиликом

Мороженое на оливковом масле с клубникой и базиликом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Прелесть этого рецепта в том, что мороженое получается по-настоящему легким и воздушным без специальной машинки и при этом его не нужно время от времени взбивать! Я обожаю домашнее мороженое с добавлением ванили, но сегодня мы будем добавлять соль, только берите не обычную поваренную, а обязательно морскую, лучше даже розовую или черную — здесь важен не соленый вкус, а горчинка, которая присутствует в особенной соли.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • молоко380мл
  • сливки жирные250мл
  • сахар120г
  • яичные желтки8шт.
  • оливковое масло Extra Virgin125мл
  • соль гималайская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
    Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Шаг 2 Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, тягучую массу, всыпать соль и снова взбить, затем понизить скорость, влить небольшое количество горячего молока со сливками и еще немного взбить.
    Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, тягучую массу, всыпать соль и снова взбить, затем понизить скорость, влить небольшое количество горячего молока со сливками и еще немного взбить.
  • Шаг 3 Перелить желтковую массу в кастрюлю с молоком и сливками и, непрерывно помешивая, заварить на небольшом огне до легкого сопротивления венчику.
    Перелить желтковую массу в кастрюлю с молоком и сливками и, непрерывно помешивая, заварить на небольшом огне до легкого сопротивления венчику.
  • Шаг 4 Вылить сливочную массу в глубокую миску и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем перелить все в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3–4 часа.
    Вылить сливочную массу в глубокую миску и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем перелить все в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3–4 часа.
  • Шаг 5 Клубнику разрезать на маленькие дольки, присыпать сахарной пудрой и порванными руками листьями базилика, полить все выжатым из половинки лимона соком.
    Клубнику разрезать на маленькие дольки, присыпать сахарной пудрой и порванными руками листьями базилика, полить все выжатым из половинки лимона соком.
  • Шаг 6 В прозрачные бокалы разложить часть клубники и мороженое, украсить все оставшейся клубникой, полить бальзамиком.
    В прозрачные бокалы разложить часть клубники и мороженое, украсить все оставшейся клубникой, полить бальзамиком.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий