Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновой хлеб с пажитником и семенами льна

Цельнозерновой хлеб с пажитником и семенами льна

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Закваску развести с водой.
шаг 2/13
Затем всыпать в смесь муку.
шаг 3/13
Замешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 7–12 часов. Опара должна подняться в 2–3 раза.
шаг 4/13
Семена пажитника перемолоть в кофемолке.
шаг 5/13
Далее обжарить порошок на сухой сковороде до коричневого цвета.
шаг 6/13
В подошедшую опару добавить мед, соль, растительное масло, пажитник и семена льна. Хорошо перемешать опару.
шаг 7/13
В готовую смесь всыпать муку.
шаг 8/13
Замесить тесто.
шаг 9/13
Выложить его в смазанную форму Л11 и накрыть пленкой.
шаг 10/13
Дать расстояться тесту 2–3 часа.
шаг 11/13
Поставить в духовку, разогретую до максимума. Выпекать первые 10 минут при 210°C с паром. Затем 50 минут без пара при 190°C.
шаг 12/13
Вынуть готовый хлеб из формы и остудить на решетке.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru