Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цельнозерновой хлеб с пажитником и семенами льна

Цельнозерновой хлеб с пажитником и семенами льна
Подготовка
15 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

91
кКал
3%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
40 г
100 г
115 мл
Основные
3 г
15 г
10 мл
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Закваску развести с водой.
Закваску развести с водой.


На весь экран
Затем всыпать в смесь муку.
Затем всыпать в смесь муку.


На весь экран
Замешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 7–12 часов. Опара должна подняться в 2–3 раза.
Замешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 7–12 часов. Опара должна подняться в 2–3 раза.


На весь экран
Семена пажитника перемолоть в кофемолке.
Семена пажитника перемолоть в кофемолке.


На весь экран
Далее обжарить порошок на сухой сковороде до коричневого цвета.
Далее обжарить порошок на сухой сковороде до коричневого цвета.


На весь экран
В подошедшую опару добавить мед, соль, растительное масло, пажитник и семена льна. Хорошо перемешать опару.
В подошедшую опару добавить мед, соль, растительное масло, пажитник и семена льна. Хорошо перемешать опару.


На весь экран
В готовую смесь всыпать муку.
В готовую смесь всыпать муку.


На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран
Выложить его в смазанную форму Л11 и накрыть пленкой.
Выложить его в смазанную форму Л11 и накрыть пленкой.


На весь экран
Дать расстояться тесту 2–3 часа.
Дать расстояться тесту 2–3 часа.


На весь экран
Поставить в духовку, разогретую до максимума. Выпекать первые 10 минут при 210°C с паром. Затем 50 минут без пара при 190°C.
Поставить в духовку, разогретую до максимума. Выпекать первые 10 минут при 210°C с паром. Затем 50 минут без пара при 190°C.


На весь экран
Вынуть готовый хлеб из формы и остудить на решетке.
Вынуть готовый хлеб из формы и остудить на решетке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.