Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой холодный свекольник

Простой холодный свекольник

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье. Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры. У лука используйте перья, а укроп оборвите с твердых стеблей, они не пригодятся. Кефир выбирайте той жирности, которая вам подходит. Перед подачей на стол каждую порцию супа можно дополнить половинкой вареного яйца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на терке. Переложите в глубокую емкость.
шаг 2/6
Аналогично натрите на терке огурец.
шаг 3/6
Измельчите зеленый лук и укроп.
шаг 4/6
Все измельченные ингредиенты добавьте в миску к свекле. Посолите, по желанию добавьте молотого перца.
шаг 5/6
Влейте кефир и воду, перемешайте.
шаг 6/6
Охладите свекольник в холодильнике и угощайте близких.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru