☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Картофель с чоризо в духовке
Картофель с чоризо в духовке
Т
09 июля 2022
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Запеченная картошка — это всегда вкусно! Для мясной добавки подойдет пикантно-острая чоризо или любая другая колбаса.
Ингредиенты
основные
картофель
1 кг
чоризо
220 г
сливочное масло
50 г
чесночный порошок
1 ч. л.
паприка сладкая
1 ч. л.
тмин молотый
1 ч. л.
итальянские травы
½ ч. л.
орегано
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец
½ ч. л.
заливка
яйца куриные
2 шт.
молоко
100 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Картофель очистите и нарежьте кружками.
шаг 2/11
Тонкие слайсы можно не отваривать, но у меня получились толстенькие, поэтому варила 5 минут.
шаг 3/11
Слейте воду и добавьте в картофель приправы. Все перемешайте.
шаг 4/11
Чоризо нарежьте.
шаг 5/11
На противень постелите пергамент и разложите картофель с колбасой, чередуя кружочки.
шаг 6/11
Полейте все растопленным маслом.
шаг 7/11
Запекайте полчаса в разогретой духовке (180°C).
шаг 8/11
Выньте противень, полейте все взбитыми яйцами с молоком и снова уберите емкость в духовку.
шаг 9/11
Блюдо будет готово через 8–10 минут.
шаг 10/11
Подавайте его горячим.
шаг 11/11
Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru