Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она — в йогуртовом соусе. Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких завтраков или ужинов! Готовим! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешайте в миске творог, яйца и соль.
шаг 2/7
Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте.
шаг 3/7
Кабачки вымойте, срежьте кончики, снимите кожицу и натрите на крупной терке овощи.
шаг 4/7
Отожмите натертые кабачки руками и добавьте их в тесто.
шаг 5/7
Перемешайте, сформируйте оладьи и сразу отправьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла.
шаг 6/7
Для приготовления йогуртового соуса нарежьте любую любимую зелень, чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и смешайте все с натуральным йогуртом. 
шаг 7/7
Творожно-кабачковые оладьи с соусом готовы. 
Комментарии — 2
Наталья
1 год назад

Отличный вариант лёгкого ужина, и одни полезности в составе 😁

Констанция
1 год назад
Наталья,

Спасибо, Наталья! Согласна с Вами, вкусно, полезно и доступно!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru