Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью

Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры, а обжаренные кабачки наполняют блюдо остротой. Готовим! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для большей привлекательности блюда рекомендую подобрать помидоры разных сортов.
шаг 2/6
Вымойте кабачки и помидоры. Нарежьте их кружочками не более 1 см толщиной.
шаг 3/6
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы кабачки хорошо подрумянились, но внутри остались хрустящими.
шаг 4/6
В измельчитель или кухонный комбайн загрузите очищенный чеснок, рубленую кинзу (можно заменить на петрушку и/или укроп), влейте белый винный уксус (можно заменить на яблочный) и растительное масло. Измельчите до однородности. Если нет измельчителя, можно обойтись и без него. В таком случае мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске. Теперь выложите кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая их заправкой.
шаг 5/6
Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
шаг 6/6
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Рекомендую приготовить!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru