Рецепт
Главная»Рецепты»
Веганская окрошка на квасе

Веганская окрошка на квасе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
При приготовлении традиционного летнего блюда не обязательно отказываться от своих принципов в питании. Так, по всем правилам можно приготовить веганскую окрошку, исключив из состава лишние ингредиенты. Для сытности советуем добавить в суп немного сухариков и авокадо. Словом, вы сами можете приготовить авторский холодный суп, используя любимые продукты. Мы поделимся своим рецептом освежающей веганской окрошки на квасе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Мелко нарежьте зелень. Рекомендуем взять зеленый лук и укроп. Щедро посыпьте солью и хорошо перемешайте. Затем растолките зелень с солью толкушкой. Оставьте на 10 минут.
шаг 2/5
Отварите картофель в мундире, остудите и очистите. Нарежьте на небольшие кубики.
шаг 3/5
Огурец и спелый авокадо также нарежьте на кубики.
шаг 4/5
Нарежьте черный хлеб (убедитесь, что в его составе нет продуктов животного происхождения) на кубики. Подсушите на сухой сковороде. 
шаг 5/5
Смешайте измельченные овощи с зеленью и залейте хорошо охлажденным квасом. Перед подачей на стол добавьте в суп сухарики и поперчите. Веганская окрошка на квасе готова! Тем, кто любит еду поострее, советуем добавить в блюдо немного веганской горчицы, уксуса или тертого хрена. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru