Рецепт
Главная»Рецепты»
Квас из ячменя

Квас из ячменя

Приготовление
5 дней
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Хорошо охлажденный, кисловатый и немного терпкий ячменный квас отлично утоляет жажду, подходит для приготовления традиционной летней окрошки. Квас из ячменя — натуральный напиток без дрожжей, в котором вы можете самостоятельно регулировать количество сахара. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Подготовьте трехлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.
шаг 2/4
Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета, промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и отправьте в банку. Добавьте 2 ст. л. сахара и изюм. 
шаг 3/4
Влейте в банку 3 л кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух — он необходим для брожения. Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в теплом месте. Вы увидите, как зерна ячменя и изюм перемещаются по банке. Это значит, что идет процесс брожения.
шаг 4/4
Процедите квас. По желанию можно добавить еще немного сахара. Перелейте в бутылки, закройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения. Квас из ячменя готов! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru