Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть какая-то карамельность, которая мне нравится. И помните: пекан можно измельчать только в ступке или резать ножом, в блендере эти орехи могут превратиться в муку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Котлеты посыпать с двух сторон сахаром.
шаг 2/9
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 3/9
Абрикосы разломить пополам и удалить косточку.
шаг 4/9
Курагу нарезать соломкой.
шаг 5/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 6/9
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, выложить мясо, лук, чеснок, половину листьев тимьяна и перемешать, добавить абрикосы и курагу и обжарить все на сильном огне.
шаг 7/9
Котлеты поперчить, влить виски и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
шаг 8/9
Пекан порубить ножом.
шаг 9/9
Влить к мясу сливки, посыпать его оставшимися листьями тимьяна и орехами, посолить, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru