Рецепт
Главная»Рецепты»
Алкогольный крюшон в арбузе

Алкогольный крюшон в арбузе

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Украсить любую домашнюю вечеринку может классический алкогольный крюшон в арбузе. В освежающий напиток обычно добавляют фрукты и ягоды, а подают в больших стеклянных чашах. Чтобы удивить гостей, советуем самостоятельно сделать импровизированную чашу из арбуза. Напитку можно придать дополнительную крепость, приготовив крюшон с коньяком. Рецепт хорошо тем, что вы можете использовать любые фрукты и ягоды или не добавлять их вовсе. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Для приготовления крюшона выберите большой круглый арбуз.  Срежьте у него верх, чтобы получилась глубокая чаша. Для устойчивости также можно срезать немного корки с основания.
шаг 2/4
С помощью миниатюрной ложки-нуазетки вырежьте из мякоти арбуза небольшие шарики. Если специального приспособления нет, можно просто нарезать мякоть кубиками, предварительно удалив семечки.
шаг 3/4
Удалите лишнюю мякоть из чаши. Влейте алкогольные напитки, добавьте арбузные шарики, дольки лимона и сахар по вкусу. Также советуем положить в классический крюшон в арбузе немного свежих ягод.
шаг 4/4
Классический рецепт можно изменить, заменив коньяк на ром, а шампанское — на газированную воду. Алкогольный крюшон в арбузе подают охлажденным и разливают по бокалам небольшим половником. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru