Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо пасты чили можно взять обычный перец чили или даже аджику, но чили для блюд восточной кухни больше подходит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Баклажан, удалив плодоножку, нарезать кубиками.
шаг 2/10
Цукини нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/10
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать не слишком крупно
шаг 4/10
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
шаг 5/10
Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 6/10
Разогреть в сковороде вок половину растительного масла, обжарить баклажаны до готовности и переложить в глубокую миску.
шаг 7/10
В фарш добавить мед, соевый соус, пасту чили, все посолить и перемешать.
шаг 8/10
В сковороду вок влить оставшееся растительное масло, выложить сладкий перец, имбирь, порей, чеснок, все перемешать и обжарить, затем добавить цукини, посолить, выложить в вок фарш и, помешивая, обжарить до готовности.
шаг 9/10
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и выложить в глубокую посуду, добавить обжаренный фарш с овощами.
шаг 10/10
Листья кинзы и зеленый лук мелко порубить и посыпать лапшу со свининой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru