Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с лесными грибами и овощами

Суп с лесными грибами и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я готовила этот суп из замороженных лесных грибов. Конечно, можно делать и из свежих или сушеных. Наверняка можно сделать и с шампиньонами или вешенками, но вкус будет другим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разморозить грибы. Если у вас свежие или сушеные, нужно предварительно отварить их минут 30. В масле обжарить мелко нашинкованный лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут.
шаг 2/4
Нарезать морковь кружочками, а корень сельдерея — брусочками. Обжарить на другой сковороде в масле 3 минуты. Добавить нашинкованный зеленый лук.
шаг 3/4
Нарезать картофель и кабачки произвольно.
шаг 4/4
В кипящую воду выложить картофель и грибы с луком, через пару минут после закипания добавить коренья, варить все 10 минут на маленьком огне, добавить кабачок и нарезанные помидоры и довести до кипения, убавить огонь. Готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталья
1 год назад

Очень вкусный и наваристый супчик получился 😊

bellaira
1 год назад
Наталья,

Спасибо. Рада, что понравился.

Больше рецептов на edimdoma.ru