Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица а-ля пармиджана

Курица а-ля пармиджана

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное, которое вам нравится. Томатный соус лучше взять уже готовый — или томатную пассату, или протертые томаты, а если у вас обычные консервированные помидоры в банке, то просто взбейте их в блендере или пропустите через сито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Грудки поместить в целлофан и отбить скалкой.
шаг 3/11
Яйца разбить в глубокую посуду, слегка посолить, поперчить и перемешать.
шаг 4/11
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/11
Панировочные сухари выложить в отдельную посуду, добавить часть натертого сыра, 1/2 ч. ложки орегано и все перемешать.
шаг 6/11
Грудки обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях с сыром.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде часть оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 8/11
Чеснок почистить, мелко порубить и высыпать в жаропрочную керамическую форму, влить немного оливкового масла, посыпать оставшимся орегано.
шаг 9/11
Выложить в форму обжаренную курицу, залить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром, посолить и поперчить.
шаг 10/11
Моцареллу порвать руками и выложить на курицу, полить все оставшимся оливковым маслом.
шаг 11/11
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут, готовую курицу посыпать порванными руками листьями базилика.
Комментарии — 2
user_615610
1 год назад

Очень вкусно 🤤

user_534487
10 месяцев назад

Божественная курица ❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru