Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Все овощи, кроме лука, отварить.
шаг 2/6
Картофель, морковь и вареные яйца натереть на крупной терке.
шаг 3/6
Лук и сельдь мелко нарубить. Нам потребуются две формы: одна чуть больше другой (можно использовать кондитерские кольца).
шаг 4/6
Выкладываем слои в меньшую форму, каждый смазывая майонезом: 1/3 картофеля, сельдь, 2/3 картофеля, лук, яйца, морковь.
шаг 5/6
Свеклу пюрируем и смешиваем с майонезом. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем теплый желатин и свеклу. Аккуратно снимаем форму (кольцо) и ставим форму на размер больше. Выливаем и разравниваем свеклу, чтобы она обволакивала все стенки салата (может немного вытекать из формы, это не страшно).
шаг 6/6
Ставим в холодильник на 4–5 часов до застывания желатина. Убираем форму. Нарезаем и подаем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru