
Сельдь под шубой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- картофель вареный3шт.
- морковь вареная3шт.
- яйца куриные3шт.
- сельдь филе5шт.
- лук белый1шт.
- свекла вареная4шт.
- желатин6г
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все овощи, кроме лука, отварить.
- Шаг 2Картофель, морковь и вареные яйца натереть на крупной терке.
- Шаг 3Лук и сельдь мелко нарубить. Нам потребуются две формы: одна чуть больше другой (можно использовать кондитерские кольца).
- Шаг 4Выкладываем слои в меньшую форму, каждый смазывая майонезом: 1/3 картофеля, сельдь, 2/3 картофеля, лук, яйца, морковь.
- Шаг 5Свеклу пюрируем и смешиваем с майонезом. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем теплый желатин и свеклу. Аккуратно снимаем форму (кольцо) и ставим форму на размер больше. Выливаем и разравниваем свеклу, чтобы она обволакивала все стенки салата (может немного вытекать из формы, это не страшно).
- Шаг 6Ставим в холодильник на 4–5 часов до застывания желатина. Убираем форму. Нарезаем и подаем.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями











