Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гречневая крупа — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. К гречке отношусь очень хорошо и вам советую. Предлагаю рецепт полезного, вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо промыли. Убрали лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезали на средние кусочки и обжариваем их в масле на предварительно раскаленной сковородке. Доводим мясо до полуготовности. Моем и чистим лук, морковь. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к мясу. Трем морковь на крупной терке, так же добавляем к мясу и луку. Все обжариваем 3 мин. Солим, перчим и добавляем сухие травы (у меня хмели-сунели). Выключаем огонь. Гречку промываем до прозрачной воды.
шаг 2/5
Добавляем мясо и овощи в горшочки.
шаг 3/5
Сверху кладем гречку.
шаг 4/5
Заливаем водой где-то на 0,5 см, чтобы закрывала гречку.
шаг 5/5
Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку. Через 50 минут наша гречка по-купечески готова. Рекомендую перед подачей посыпать зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru