Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с индейкой, беконом и грибами

Пирог с индейкой, беконом и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в граммах, а в золотниках, к тому же с добавлением смальца — и гусиного, и свиного, — а мы будем использовать обычное оливковое масло. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но если есть какие-нибудь замороженные боровики, то с ними будет еще вкуснее, еще интереснее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Слоеное тесто предварительно разморозить.
шаг 3/12
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
шаг 4/12
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 5/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
шаг 6/12
Филе индейки нарезать очень маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить, добавить в сковороду и обжарить.
шаг 7/12
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить к индейке, посолить, добавить веточки тимьяна и, помешивая, обжарить, не накрывая крышкой.
шаг 8/12
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они стали мягкими, затем воду слить, грибы промыть, мелко порубить и добавить в начинку.
шаг 9/12
Разогреть отдельную сковороду, обжарить полоски бекона до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем порезать и добавить в начинку, все перемешать.
шаг 10/12
Тесто слегка растянуть руками, уложить один пласт в жаропрочную керамическую форму, так чтобы края слегка свешивались, сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
шаг 11/12
Яйцо размешать с молоком и солью, смазать поверхность пирога и сделать несколько надрезов ножом.
шаг 12/12
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Комментарии — 2
k8_4u
1 месяц назад

Добрый день! Духовку до какой температуры разогреть?

Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
k8_4u,

здравствуйте! До 180°С.

Больше рецептов на edimdoma.ru