Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67568
3
Реклама

Пирог с индейкой, беконом и грибами

Пирог с индейкой, беконом и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в граммах, а в золотниках, к тому же с добавлением смальца — и гусиного, и свиного, — а мы будем использовать обычное оливковое масло. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но если есть какие-нибудь замороженные боровики, то с ними будет еще вкуснее, еще интереснее!

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 пласта
400 г
200 г
200 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Слоеное тесто предварительно разморозить.
Слоеное тесто предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/12

Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 5/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 6/12

Филе индейки нарезать очень маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить, добавить в сковороду и обжарить.
Филе индейки нарезать очень маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить, добавить в сковороду и обжарить.


На весь экран

# шаг 7/12

Шампиньоны нарезать пластинками, выложить к индейке, посолить, добавить веточки тимьяна и, помешивая, обжарить, не накрывая крышкой.
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить к индейке, посолить, добавить веточки тимьяна и, помешивая, обжарить, не накрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Сухие грибы залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они стали мягкими, затем воду слить, грибы промыть, мелко порубить и добавить в начинку.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они стали мягкими, затем воду слить, грибы промыть, мелко порубить и добавить в начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Разогреть отдельную сковороду, обжарить полоски бекона до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем порезать и добавить в начинку, все перемешать.
Разогреть отдельную сковороду, обжарить полоски бекона до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем порезать и добавить в начинку, все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Тесто слегка растянуть руками, уложить один пласт в жаропрочную керамическую форму, так чтобы края слегка свешивались, сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
Тесто слегка растянуть руками, уложить один пласт в жаропрочную керамическую форму, так чтобы края слегка свешивались, сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.


На весь экран

# шаг 11/12

Яйцо размешать с молоком и солью, смазать поверхность пирога и сделать несколько надрезов ножом.
Яйцо размешать с молоком и солью, смазать поверхность пирога и сделать несколько надрезов ножом.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
k8_4u
k8_4u
8 месяцев назад

Добрый день! Духовку до какой температуры разогреть?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 месяцев назад
k8_4u,

здравствуйте! До 180°С.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.