Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежное австрийское печенье на желтках

Нежное австрийское печенье на желтках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Во многих европейских странах есть прекрасная традиция — на Рождество, на Новый год печь разнообразное печенье. В Австрии, например, как и в Германии, у хозяйки должно быть чуть ли не двадцать восемь видов печенья, выпеченного на Рождество, — какое-то умопомрачительное количество! А у нас пусть будет одно печенье, зато прекрасное. Я помню, моя мама тоже готовила печенье на крахмале, он всегда делает тесто нежным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и вынуть желтки.
шаг 3/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
Предварительно размягченное сливочное масло и 80 г сахарной пудры слегка взбить в блендере, добавить отварные яичные желтки, цедру и взбить все в однородную массу, затем всыпать соль.
шаг 5/10
Крахмал, 100 г муки и разрыхлитель перемешать и частями всыпать в блендер, продолжая вымешивать, пока тесто не станет однородным.
шаг 6/10
Выложить тесто на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
шаг 7/10
Кондитерскими формочками вырезать из теста фигурки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 8/10
Желток с молоком перемешать и смазать печенье.
шаг 9/10
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
шаг 10/10
Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Комментарии — 2
Julia
1 год назад

Можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный?

Команда edimdoma.ru
1 год назад
Julia,

добрый день! Да, крахмал можно заменить.

Больше рецептов на edimdoma.ru