Рецепт
Главная»Рецепты»
Сибас с рисом по-китайски

Сибас с рисом по-китайски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы планируете готовить рыбу на Новый год, возьмите на заметку наш новый рецепт. Расскажем, как правильно запечь сибаса. А подавать его будем с рисом по-китайски — получится очень вкусное и полезное блюдо для праздничного стола! При запекании в духовом шкафу Körting с паром рыба станет сочной и нежной. Влажный воздух в духовке распределяется равномерно на всех уровнях, а комбинированный режим помогает сделать блюда еще вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Филе сибаса положите в форму для запекания, на рыбу — сливочное масло. Посыпьте солью и сбрызните соком лимона.
шаг 2/7
Положите к сибасу пару веточек тимьяна, накройте вторым филе.
шаг 3/7
Запекайте рыбу в духовке Körting с паром в течение 14 минут при температуре 230°С.
шаг 4/7
Пока готовится сибас, приготовьте гарнир. В воке на растительном масле обжарьте измельченный перец чили, чеснок и имбирь.
шаг 5/7
Добавьте в сковороду морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.
шаг 6/7
Добавьте в вок яйцо, соевый соус, отварной рис, зеленый лук и немного сока лайма. Все перемешайте.
шаг 7/7
Подавайте ароматный рис с сибасом и зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru