Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная утка с яблоками, апельсинами и курагой

Запеченная утка с яблоками, апельсинами и курагой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Запеченная утка — пожалуй, самое праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего или рождественского стола. Давайте приготовим его вместе, чтобы удивить ваших гостей! Запекайте птицу на режиме «Медленное приготовление». В духовом шкафу Körting OKB 8951 EN ST есть запрограммированные режимы, где настроены все необходимые параметры. Вам останется выбрать блюдо и вес, а духовой шкаф сам установит температуру, время и подходящий режим. Мясо сохранит все соки и будет очень нежным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Обожгите утку со всех сторон, чтобы удалить с тушки все оставшиеся перья.
шаг 2/8
Приготовьте маринад: соедините тертый имбирь, чеснок, апельсиновую цедру, 30 мл апельсинового сока, соевый соус, соль и свежемолотый черный перец.
шаг 3/8
Получившимся маринадом натрите утку с внешней и внутренней стороны.
шаг 4/8
Соедините нарезанные средними кубиками яблоки, очищенные от кожуры и кожицы апельсины, курагу.
шаг 5/8
Добавьте к фруткам остатки маринада и апельсинового сока. Начинка готова.
шаг 6/8
Плотно наполните тушку утки начинкой. Зафиксируйте отверстие шпажкой.
шаг 7/8
Оставьте утку мариноваться на 1 час.
шаг 8/8
Запекайте утку в духовом шкафу Körting OKB 8951 EN ST на режиме «Медленное приготовление» при 180°C в течение 2 часов. 
Комментарии — 1
Яся
1 год назад

Мариновала сутки. Запекала в обычной, без спецэффектов:))) духовке Bosch в режиме "верх/низ" также при 180, но... 3 часа. Утка не сгорела (прикрывала фольгой) и не высохла. Нам было вкусно!😋😘

Больше рецептов на edimdoma.ru