Рецепт
Главная»Рецепты»
Бризоль из свинины

Бризоль из свинины

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда я познакомилась с этим рецептом, я не знала, что в оригинальном французском мясо не заворачивается в рулетики. И все же я не стала ничего менять, мы привыкли к этому блюду именно в таком исполнении. Летом я подаю мясо с отварным молодым карофелем, а зимой с рисом, который готовлю с морковью или тыквой. Рецепт этого риса можно увидеть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111232-krasnaya-ryba-s-zimnim-risom. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5–2 см и отбить до толщины 0,5 см. Затем натереть солью и перцем.
шаг 2/4
Обмакнуть мясо во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 3/4
Чеснок истолочь или натереть на терке (если нет свежего чеснока, воспользуйтесь чесночными гранулами). Смазать им одну сторону каждого кусочка и свернуть рулетиком. Закрепить шпажками. Уложить в форму для запекания. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить несколько ложек воды и все вместе вылить в форму с рулетиками. Накрыть фольгой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200–220°C.
шаг 4/4
Подавать с любимым гарниром и зеленью.
Комментарии — 5
Наталья
1 год назад

Какие же красивые рулетики ❤ можно и мне парочку? 🤗

Галина
1 год назад
Наталья,

Спасибо, Наташа. 😘Всегда рада угостить. А летом, с молодой картошечкой, политой укропно-чесночно-масляной заправкой 😋

Наталья
1 год назад
Галина,

М-м-м.. 🤤🤤🤤

bellaira
1 год назад

Какая красота! Давно хочу приготовит бризоли, но почему-то боюсь их 😄

Галина
1 год назад
bellaira,

Ирочка, ты почитай, все очень просто. Когда я познакомилась с этим рецептом (40 лет назад!!!) я не знала, что это французская кухня, да и книги французской кухни у меня не было, а больше и негде тогда было смотреть. С появлением интернета, я решила больше узнать об этом рецепте. И оказалось, что отбивные просто обжаривают, но не сворачивают. А мне вот так дали этот рецепт на курсах кулинарии для любителей. Но и туда я добавила от себятину🙊 - после жарки я продолжаю готовить в духовке или можно в сковороде под крышкой потомить. Это все от того, что я боюсь непроготовленного мяса. Кто-то даже с кровью ест, но это не для меня. Так что чеснок и скручивание в рулетик и дальнейшая готовка - это отступление от оригинального французского рецепта. А мне так нравится 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru