Бризоль из свинины

Бризоль из свинины

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я познакомилась с этим рецептом, я не знала, что в оригинальном французском мясо не заворачивается в рулетики. И все же я не стала ничего менять, мы привыкли к этому блюду именно в таком исполнении. Летом я подаю мясо с отварным молодым карофелем, а зимой с рисом, который готовлю с морковью или тыквой. Рецепт этого риса можно увидеть здесь: ссылка на рецепт 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина600.0г
  • яйца куриные2.0шт.
  • чеснок4.0зубчик
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • перец красный острый молотый0.3ч. л.
  • соль1.0ч. л.
  • растительное масло для жарки3.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории370кКал
    15.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5–2 см и отбить до толщины 0,5 см. Затем натереть солью и перцем.
    Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5–2 см и отбить до толщины 0,5 см. Затем натереть солью и перцем.
  • Шаг 2 Обмакнуть мясо во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Обмакнуть мясо во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Чеснок истолочь или натереть на терке (если нет свежего чеснока, воспользуйтесь чесночными гранулами). Смазать им одну сторону каждого кусочка и свернуть рулетиком. Закрепить шпажками. Уложить в форму для запекания. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить несколько ложек воды и все вместе вылить в форму с рулетиками. Накрыть фольгой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200–220°C.
    Чеснок истолочь или натереть на терке (если нет свежего чеснока, воспользуйтесь чесночными гранулами). Смазать им одну сторону каждого кусочка и свернуть рулетиком. Закрепить шпажками. Уложить в форму для запекания. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить несколько ложек воды и все вместе вылить в форму с рулетиками. Накрыть фольгой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200–220°C.
  • Шаг 4 Подавать с любимым гарниром и зеленью.
    Подавать с любимым гарниром и зеленью.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Какая красота! Давно хочу приготовит бризоли, но почему-то боюсь их 😄

    • Наталья

       Какие же красивые рулетики ❤ можно и мне парочку? 🤗

      Оставить комментарий