Рецепт

Кеджери

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Kedgeree (кеджери) — это жаркое из рыбы, риса и яиц.  Идея и название происходят от индийского рецепта khichri (смесь бобовых и риса), который был быстро адаптирован под британский вкус. В современной версии этого блюда часто используется копченая рыба. Но я приготовила по рецепту из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» Энни Грей. Не знаю, как было бы с копченой рыбой, но вариант из этой книги нам очень понравился. Очень нежное, даже диетическое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рис отварить, как на гарнир, рассыпчатый. Выложите рыбу в кастрюлю с молоком и готовьте при слабом кипении, пока мякоть не будет отделяться от кости при касании вилкой. Время готовки зависит от толщины филе рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и дайте стечь молоку.
шаг 2/5
Остудите до состояния, когда рыбу можно очистить от кожи и разобрать на крупные хлопья, удаляя кости.
шаг 3/5
В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте сливки и слегка перемешайте с помощью вилки.
шаг 4/5
В глубоком сотейнике растопите масло на медленном нагреве. Выложите рис и перемешайте с маслом. Добавьте бульон и продолжайте готовить, доливая при необходимости еще бульон, предотвращая слипание и обеспечивая прогревание риса. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбу к рису и осторожно все смешайте.
шаг 5/5
Сохраняя низкий нагрев основного блюда, влейте в рис яичную смесь и продолжайте готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока яйца слегка схватятся, примерно 5–6 минут. Уберите блюдо с плиты и подавайте на теплых тарелках с петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.
Комментарии — 5
Наталья
1 год назад

Галин, а какой бульон лучше использовать, или можно обойтись водой? И ещё, варим рыбу в молоке, чтобы получить сливочный вкус, или там другой смысл? )

Галина
1 год назад
Наталья,

Наташа, я обычно пользуюсь бульонами "Роллтон", когда мне надо доливать жидкость куда-либо. А сваренная в молоке рыба будет нежнее, сочнее.

Наталья
1 год назад
Галина,

Галиночка, я всегда доверяла твоим и рецептам, и не зря! Несмотря на непримечательный внешний вид, блюдо действительно очень вкусное 💕

Галина
1 год назад
Наталья,

Наташа, большое спасибо, что поверила. Да, английская кухня не очень мудреная, но вкусная. И это блюдо тому пример - просто, но нежно и вкусно.

Галина
1 год назад
Наталья,

Наташа, спасибо, что поддержала рецепт в голосовании за РМ.😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru