
Кеджери
Описание рецепта
Kedgeree (кеджери) — это жаркое из рыбы, риса и яиц.
Идея и название происходят от индийского рецепта khichri (смесь бобовых и риса), который был быстро адаптирован под британский вкус. В современной версии этого блюда часто используется копченая рыба. Но я приготовила по рецепту из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» Энни Грей. Не знаю, как было бы с копченой рыбой, но вариант из этой книги нам очень понравился. Очень нежное, даже диетическое блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая500г
- молоко250мл
- сливочное масло60г
- рис200г
- бульон60мл
- перец кайенский красный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%150мл
- Для подачи
- петрушка зеленьпо вкусу
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории651кКал27.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить, как на гарнир, рассыпчатый. Выложите рыбу в кастрюлю с молоком и готовьте при слабом кипении, пока мякоть не будет отделяться от кости при касании вилкой. Время готовки зависит от толщины филе рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и дайте стечь молоку. - Шаг 2
Остудите до состояния, когда рыбу можно очистить от кожи и разобрать на крупные хлопья, удаляя кости. - Шаг 3
В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте сливки и слегка перемешайте с помощью вилки. - Шаг 4
В глубоком сотейнике растопите масло на медленном нагреве. Выложите рис и перемешайте с маслом. Добавьте бульон и продолжайте готовить, доливая при необходимости еще бульон, предотвращая слипание и обеспечивая прогревание риса. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбу к рису и осторожно все смешайте. - Шаг 5
Сохраняя низкий нагрев основного блюда, влейте в рис яичную смесь и продолжайте готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока яйца слегка схватятся, примерно 5–6 минут. Уберите блюдо с плиты и подавайте на теплых тарелках с петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул



















Комментарии
1Галин, а какой бульон лучше использовать, или можно обойтись водой? И ещё, варим рыбу в молоке, чтобы получить сливочный вкус, или там другой смысл? )