Кеджери

Кеджери

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Kedgeree (кеджери) — это жаркое из рыбы, риса и яиц. 

Идея и название происходят от индийского рецепта khichri (смесь бобовых и риса), который был быстро адаптирован под британский вкус. В современной версии этого блюда часто используется копченая рыба. Но я приготовила по рецепту из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» Энни Грей. Не знаю, как было бы с копченой рыбой, но вариант из этой книги нам очень понравился. Очень нежное, даже диетическое блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории651кКал
    27.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить, как на гарнир, рассыпчатый. Выложите рыбу в кастрюлю с молоком и готовьте при слабом кипении, пока мякоть не будет отделяться от кости при касании вилкой. Время готовки зависит от толщины филе рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и дайте стечь молоку.
    Рис отварить, как на гарнир, рассыпчатый. Выложите рыбу в кастрюлю с молоком и готовьте при слабом кипении, пока мякоть не будет отделяться от кости при касании вилкой. Время готовки зависит от толщины филе рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и дайте стечь молоку.
  • Шаг 2 Остудите до состояния, когда рыбу можно очистить от кожи и разобрать на крупные хлопья, удаляя кости.
    Остудите до состояния, когда рыбу можно очистить от кожи и разобрать на крупные хлопья, удаляя кости.
  • Шаг 3 В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте сливки и слегка перемешайте с помощью вилки.
    В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте сливки и слегка перемешайте с помощью вилки.
  • Шаг 4 В глубоком сотейнике растопите масло на медленном нагреве. Выложите рис и перемешайте с маслом. Добавьте бульон и продолжайте готовить, доливая при необходимости еще бульон, предотвращая слипание и обеспечивая прогревание риса. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбу к рису и осторожно все смешайте.
    В глубоком сотейнике растопите масло на медленном нагреве. Выложите рис и перемешайте с маслом. Добавьте бульон и продолжайте готовить, доливая при необходимости еще бульон, предотвращая слипание и обеспечивая прогревание риса. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбу к рису и осторожно все смешайте.
  • Шаг 5 Сохраняя низкий нагрев основного блюда, влейте в рис яичную смесь и продолжайте готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока яйца слегка схватятся, примерно 5–6 минут. Уберите блюдо с плиты и подавайте на теплых тарелках с петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.
    Сохраняя низкий нагрев основного блюда, влейте в рис яичную смесь и продолжайте готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока яйца слегка схватятся, примерно 5–6 минут. Уберите блюдо с плиты и подавайте на теплых тарелках с петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галин, а какой бульон лучше использовать, или можно обойтись водой? И ещё, варим рыбу в молоке, чтобы получить сливочный вкус, или там другой смысл? )

    Оставить комментарий