Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с корицей и глазурью

Яблочный пирог с корицей и глазурью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог меня покорил. Тот случай, когда 10 из 10, 5 из 5.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В миске взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и взбить до загустения.
шаг 2/5
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
шаг 3/5
Влить молоко и смешать все до однородного состояния.
шаг 4/5
Затем вылить половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Выложить половину яблок на тесто, посыпать половиной сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто на яблочный слой. Сверху выложить вторую часть яблок и посыпать коричным сахаром. Выпекать при 170°C около 40 минут (либо пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой). Остудить в форме и переложить на решетку.
шаг 5/5
В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком для получения глазури. Сбрызнуть ею охлажденный пирог и дать застыть минут 15. Наслаждайтесь!
Комментарии — 2
Галина
1 год назад

Ну ооочень аппетитно! Люблю такие сочетания продуктов. Но меня всегда пугает молоко. Оно не затянет тесто? Может лучше что-нибудь молочно-кислое?

Наталья
1 год назад

Крис, отличный рецепт! Обязательно попробую 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru