Яблочный пирог с корицей и глазурью

Яблочный пирог с корицей и глазурью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог меня покорил. Тот случай, когда 10 из 10, 5 из 5.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • сахар коричневый60г
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории466кКал
    19.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и взбить до загустения.
    В миске взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и взбить до загустения.
  • Шаг 2 Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Влить молоко и смешать все до однородного состояния.
    Влить молоко и смешать все до однородного состояния.
  • Шаг 4 Затем вылить половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Выложить половину яблок на тесто, посыпать половиной сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто на яблочный слой. Сверху выложить вторую часть яблок и посыпать коричным сахаром. Выпекать при 170°C около 40 минут (либо пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой). Остудить в форме и переложить на решетку.
    Затем вылить половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Выложить половину яблок на тесто, посыпать половиной сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто на яблочный слой. Сверху выложить вторую часть яблок и посыпать коричным сахаром. Выпекать при 170°C около 40 минут (либо пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой). Остудить в форме и переложить на решетку.
  • Шаг 5 В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком для получения глазури. Сбрызнуть ею охлажденный пирог и дать застыть минут 15. Наслаждайтесь!
    В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком для получения глазури. Сбрызнуть ею охлажденный пирог и дать застыть минут 15. Наслаждайтесь!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Ну ооочень аппетитно! Люблю такие сочетания продуктов. Но меня всегда пугает молоко. Оно не затянет тесто? Может лучше что-нибудь молочно-кислое?

    • Наталья

       Крис, отличный рецепт! Обязательно попробую 😉

      • 1

    Оставить комментарий