Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные окорочка с фасолью

Куриные окорочка с фасолью

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Готовится из доступных продуктов, простой рецепт и превосходный результат. В оригинале используются гусиные окорочка, а я готовлю из индейки или курицы. На большую компанию готовить не приходилось, поэтому беру обычно половину нормы, которую указываю в ингредиентах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Фасоль с вечера замочите в холодной воде.
шаг 2/6
С окорочков снимите кожу, разделите на голени и бедра, а затем обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.
шаг 3/6
На время выложите кусочки птицы из сотейника, а в оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком и посыпьте паприкой.
шаг 4/6
С фасоли слейте воду и выложите ее вместе с птицей на луковую основу. Налейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с фасолью. Доведите все до кипения, посолите, поперчите и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 1 час 10 минут. Индейку немного подольше, почти 1,5 часа. За это время мясо станет мягким.
шаг 5/6
Выньте окорочка и дайте фасоли постоять минут 10. За это время жир поднимется наверх. Посыпьте его мукой с помощью ситечка. Когда вся мука впитается, снова доведите до кипения. Этот прием используется для загустения соуса.
шаг 6/6
При подаче фасоль выложите на тарелки, положите туда же готовое мясо, сверху смажьте обжаренным на масле измельченным чесноком.
Комментарии — 3
Яся
1 год назад

А тарелочка-то какая красивющая!😍😊

Галина
1 год назад
Яся,

Спасибо, Яся. Это комплект из 6 тарелочек и одного блюда. Память о маме. Она давно-давно подарила мне на день рождения.

Т
1 год назад

Аппетитное описание! 👌 Надо приготовить,всё думаю,куда использовать фасоль. 👆

Больше рецептов на edimdoma.ru