Куриные окорочка с фасолью

Куриные окорочка с фасолью

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Готовится из доступных продуктов, простой рецепт и превосходный результат. В оригинале используются гусиные окорочка, а я готовлю из индейки или курицы. На большую компанию готовить не приходилось, поэтому беру обычно половину нормы, которую указываю в ингредиентах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории587кКал
    24.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль с вечера замочите в холодной воде.
    Фасоль с вечера замочите в холодной воде.
  • Шаг 2 С окорочков снимите кожу, разделите на голени и бедра, а затем обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.
    С окорочков снимите кожу, разделите на голени и бедра, а затем обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.
  • Шаг 3 На время выложите кусочки птицы из сотейника, а в оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком и посыпьте паприкой.
    На время выложите кусочки птицы из сотейника, а в оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком и посыпьте паприкой.
  • Шаг 4 С фасоли слейте воду и выложите ее вместе с птицей на луковую основу. Налейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с фасолью. Доведите все до кипения, посолите, поперчите и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 1 час 10 минут. Индейку немного подольше, почти 1,5 часа. За это время мясо станет мягким.
    С фасоли слейте воду и выложите ее вместе с птицей на луковую основу. Налейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с фасолью. Доведите все до кипения, посолите, поперчите и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 1 час 10 минут. Индейку немного подольше, почти 1,5 часа. За это время мясо станет мягким.
  • Шаг 5 Выньте окорочка и дайте фасоли постоять минут 10. За это время жир поднимется наверх. Посыпьте его мукой с помощью ситечка. Когда вся мука впитается, снова доведите до кипения. Этот прием используется для загустения соуса.
    Выньте окорочка и дайте фасоли постоять минут 10. За это время жир поднимется наверх. Посыпьте его мукой с помощью ситечка. Когда вся мука впитается, снова доведите до кипения. Этот прием используется для загустения соуса.
  • Шаг 6 При подаче фасоль выложите на тарелки, положите туда же готовое мясо, сверху смажьте обжаренным на масле измельченным чесноком.
    При подаче фасоль выложите на тарелки, положите туда же готовое мясо, сверху смажьте обжаренным на масле измельченным чесноком.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Аппетитное описание! 👌 Надо приготовить,всё думаю,куда использовать фасоль. 👆

    • Яся

       А тарелочка-то какая красивющая!😍😊

      Оставить комментарий