Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной жюльен на булочке

Грибной жюльен на булочке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкуснейшее горячее зимнее блюдо. Жюльен делаем более густым, чтобы хорошо держался на булочках. Вместо булочек можно испечь квадраты из слоеного теста. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Измельчите лук и чеснок.
шаг 2/15
Перенесите все на сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного масла.
шаг 3/15
Обжаривайте до прозрачности, постоянно помешивая.
шаг 4/15
Возьмите два вида грибов. Если нет лисичек, используйте шампиньоны.
шаг 5/15
Измельчите грибы.
шаг 6/15
Перенесите к луку и держите на огне до выпаривания жидкости.
шаг 7/15
Добавьте укроп.
шаг 8/15
Выключите огонь и добавьте в сковороду сметану и приправы.
шаг 9/15
Натрите к грибам сыр.
шаг 10/15
Для основы используйте булочки для гамбургеров, уже разрезанные вдоль.
шаг 11/15
Выньте мякиш, оставьте дно и бортики.
шаг 12/15
Из мякиша сделайте панировочные сухари.
шаг 13/15
Плотно набейте основу начинкой (у меня хватило на 5 порций).
шаг 14/15
Запекайте в духовке при 180°C до хрустящих краешков (или в пиццамейкере 10 минут).
шаг 15/15
Украсьте маринованной луковицей. Можно подать со свежими овощами или оливками.
Комментарии — 2
Simona
1 год назад

Сытная закусочка!😋А жемчужный лучок как "вишенка на торте"!!👍🍔😍

Т
1 год назад
Simona,

Даааа,Тамарочка,кто знает толк,👌тот поймёт,😉 хоть и не очень фото))) 🙊 Сын несколько раз сказал с улыбкой: очень-очень вкусно))) 🌞💯

Больше рецептов на edimdoma.ru