Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Приготовление
6 часов 25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Салатный микс подойдет любой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/14
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.
шаг 3/14
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 4/14
Укроп мелко порубить.
шаг 5/14
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
шаг 6/14
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 7/14
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.
шаг 8/14
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.
шаг 9/14
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.
шаг 10/14
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.
шаг 11/14
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 12/14
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.
шаг 13/14
Маринованную семгу тонко нарезать.
шаг 14/14
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
13 лет назад

Семгу по этому рецепту уже мариновала - просто сказка!!! Надо попробовать салат.

Natali
13 лет назад

и семга и еще свекла восхитительна!!! спасибо за рецепт, Юлия !!!

Больше рецептов на edimdoma.ru