☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Брюссельская капуста с грибами
Брюссельская капуста с грибами
Güiña
26 февраля 2023
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!
Ингредиенты
основные
капуста брюссельская
500 г
грибы свежие
500 г
горгонзола
120 г
сливки
100 мл
тимьян свежий
3 веточки
чеснок
3 зубчика
мускатный орех
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
соль
по вкусу
для крамбла
орехи пекан
40 г
пармезан
40 г
сливочное масло
40 г
сухари панировочные
40 г
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
У брюссельской капусты отрежьте ножки, удалите жухлые верхние листья и разрежьте пополам.
шаг 2/10
Обжарьте на разогретом оливковом масле (срезом вниз) до золотистого цвета.
шаг 3/10
Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая.
шаг 4/10
Крупно нарежьте грибы и обжарьте с тимьяном и чесноком.
шаг 5/10
Влейте сливки, добавьте специи и горгонзолу. Проварите, чтобы соус загустел.
шаг 6/10
Добавьте капусту и перемешайте.
шаг 7/10
Для крамбла смешайте рубленые орехи с остальными ингредиентами и замесите тесто.
шаг 8/10
Разделите тесто на кусочки и выпекайте при 180°C примерно 15 минут.
шаг 9/10
Дайте остыть и разломайте крупные кусочки на более мелкие.
шаг 10/10
Подавайте капусту с крамблом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru