
Брюссельская капуста с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста брюссельская500г
- грибы свежие500г
- горгонзола120г
- сливки100мл
- тимьян свежий3веточка
- чеснок3зубчик
- мускатный орехпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Для крамбла
- орехи пекан40г
- пармезан40г
- сливочное масло40г
- сухари панировочные40г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории487кКал20.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У брюссельской капусты отрежьте ножки, удалите жухлые верхние листья и разрежьте пополам. - Шаг 2
Обжарьте на разогретом оливковом масле (срезом вниз) до золотистого цвета. - Шаг 3
Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая. - Шаг 4
Крупно нарежьте грибы и обжарьте с тимьяном и чесноком. - Шаг 5
Влейте сливки, добавьте специи и горгонзолу. Проварите, чтобы соус загустел. - Шаг 6
Добавьте капусту и перемешайте. - Шаг 7
Для крамбла смешайте рубленые орехи с остальными ингредиентами и замесите тесто. - Шаг 8
Разделите тесто на кусочки и выпекайте при 180°C примерно 15 минут. - Шаг 9
Дайте остыть и разломайте крупные кусочки на более мелкие. - Шаг 10
Подавайте капусту с крамблом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

















