Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с овощами и грибами

Булгур с овощами и грибами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень сытным, поэтому его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана). Очищаем и нарезаем кубиками баклажан и посыпаем солью, чтобы ушла горечь (вместо баклажана можно использовать кабачок). Лук, перец и сельдерей нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, а морковь тонкой соломкой.
шаг 2/5
В глубокой просторной сковороде или сотейнике хорошо разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
шаг 3/5
Затем отправляем туда овощи: морковь, сельдерей и перец, а грибы в последнюю очередь. Все жарим на сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем ароматные травы — базилик, тимьян, майоран и эстрагон.
шаг 4/5
Выкладываем к овощам консервированный горошек, перемешиваем и выключаем плиту. Туда же можно выложить отваренный булгур и все перемешать.
шаг 5/5
При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Комментарии — 3
bellaira
1 год назад

Люблю такие рецепты. Просто и вкусно.👍

Галина
1 год назад
bellaira,

Да, согласна. Просто , вкусно и сытно.

Галина
1 год назад
bellaira,

Ирочка, спасибо за голос рецепту 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru