Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп с яблоком и имбирем

Тыквенный суп с яблоком и имбирем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мускатная тыква чуть более сочная и чуть более сладкая, чем обычная, она здорово дружит с сильными вкусами, со специями. В этом смысле тыква похожа на картофель, но при этом менее калорийна и не содержит большого количество крахмала, поэтому ее часто рекомендуют для диетического питания. А тыква в сочетании с кисло-сладким яблоком и имбирем — это просто песня!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тыкву почистить и порезать кусочками.
шаг 2/7
Красный лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде вок оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
шаг 4/7
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и все обжарить.
шаг 5/7
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и отправить к луку с чесноком, добавить тыкву и все прогреть.
шаг 6/7
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками, выложить к овощам, все посолить, поперчить, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности тыквы.
шаг 7/7
Готовый суп посолить, взбить в блендере в пюре и украсить порванной руками мятой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru