Рецепт
Главная»Рецепты»
Датское ванильное печенье

Датское ванильное печенье

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такое тесто отлично подойдет и для тартов — фруктовых, цитрусовых, с какой-нибудь сливочной начинкой или даже с шоколадной. Миндаль и сливочное масло — что может быть прекрасней? Миндаль здесь заменяет часть муки, а сливочное масло нужно не замораживать, а лишь охладить, при заморозке вода и жир изменяют свою структуру. И, при всей моей любви к кухонным помощникам, честно предупреждаю: месить это тесто лучше руками, руки его чувствуют!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 г измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом.
шаг 3/7
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
шаг 4/7
Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто.
шаг 5/7
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт.
шаг 6/7
Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 7/7
Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru