Датское ванильное печенье

Датское ванильное печенье

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такое тесто отлично подойдет и для тартов — фруктовых, цитрусовых, с какой-нибудь сливочной начинкой или даже с шоколадной. Миндаль и сливочное масло — что может быть прекрасней? Миндаль здесь заменяет часть муки, а сливочное масло нужно не замораживать, а лишь охладить, при заморозке вода и жир изменяют свою структуру. И, при всей моей любви к кухонным помощникам, честно предупреждаю: месить это тесто лучше руками, руки его чувствуют!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 г измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом.
    Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 г измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом.
  • Шаг 3 Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто.
    Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто.
  • Шаг 5 Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт.
    Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт.
  • Шаг 6 Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.
    Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий