
Датское ванильное печенье
Описание рецепта
Такое тесто отлично подойдет и для тартов — фруктовых, цитрусовых, с какой-нибудь сливочной начинкой или даже с шоколадной. Миндаль и сливочное масло — что может быть прекрасней? Миндаль здесь заменяет часть муки, а сливочное масло нужно не замораживать, а лишь охладить, при заморозке вода и жир изменяют свою структуру. И, при всей моей любви к кухонным помощникам, честно предупреждаю: месить это тесто лучше руками, руки его чувствуют!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- миндаль125г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 г измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом. - Шаг 3
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. - Шаг 4
Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто. - Шаг 5
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт. - Шаг 6
Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. - Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки


















