Рецепт
Главная»Рецепты»
Гороховые лепешки

Гороховые лепешки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Постное блюдо, состоит из бюджетных лепешек и овощной добавки в виде маринованной свеклы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В гороховую или нутовую муку влить воду. 
шаг 2/17
Всыпать специи.
шаг 3/17
Размешать.
шаг 4/17
Нарезать в тесто лук.
шаг 5/17
Размешать тесто как на оладьи.
шаг 6/17
Разогреть сковороду (26 см в диаметре) с маслом и влить половину теста.
шаг 7/17
Когда низ схватится, при помощи двух тарелок перевернуть.
шаг 8/17
Жарим с другой стороны.
шаг 9/17
Готовую переносим на доску и приступим ко второй лепешке.
шаг 10/17
Складываем обе вместе и разрезаем ножом для пиццы на треугольники.
шаг 11/17
К лепешкам замаринуем свеклу. Заранее ее отварить и нарезать кубиком.
шаг 12/17
Смешать маринад с укропом.
шаг 13/17
Залить свеклу маринадом, встряхнуть несколько раз в коробке с крышкой.
шаг 14/17
Подать к лепешкам.
шаг 15/17
Также предложить свежие помидоры и яблочный сок.
шаг 16/17
Очень вкусное сочетание.
шаг 17/17
Эти лепешки хорошо подать к супу вместо хлеба или просто с кофе или сладким чаем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru