Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в охотничьем стиле

Курица в охотничьем стиле

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это аутентичный рецепт знаменитого итальянского блюда от Кристины Конте — собирателя и ценителя подлинных национальных рецептов. Курицу в таком виде готовят с севера до юга Италии с небольшими вариациями в технологии приготовления. «Cacciatore» с итальянского переводится как «охотник», поэтому «Рollo alla cacciatore» означает «Курица в охотничьем стиле» и представляет собой соус из рубленых овощей, томатов и жидкости (вода, бульон или красное/белое вино), в котором тушится курица. В некоторых регионах Италии добавляют грибы или оливки.  Блюдо в равной степени простое по составу ингредиентов, легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Мне кажется, его изюминкой является использование вина, розмарина (свежего или сушеного) и хороших томатов. Вы можете обжарить курицу и овощи, затем разложить по порционным горшочкам и готовить в духовке. Итальянцы редко подают блюда с гарниром. Так и курица cacciatore — самодостаточное блюдо, и кусочка домашнего хлеба и зелени будет достаточно. Но, как говорится, о вкусах не спорят, вы можете подавать это блюдо по своему усмотрению. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
шаг 2/5
В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. В оригинальном рецепте берется целая курица и режется на порционные кусочки. Я взяла любимые голени :)
шаг 3/5
Чтобы обжарить овощи до красивого цвета, мне пришлось убрать на время кусочки курицы. В поджаренные овощи вернуть курицу, посолить, поперчить и залить вином. Позволить ему выпариться при кипении.
шаг 4/5
Добавить томатное пюре, перемешать, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и готовить под крышкой 45–50 минут.
шаг 5/5
Вот такая нежная курочка получилась. Приятного аппетита и сытного обеда!
Комментарии — 4
Яся
11 месяцев назад

Очередное "СПАСИБО"!!! за вкусный и быстрый ужин, Галочка!😘😘😘

Галина
11 месяцев назад
Яся,

Это так приятно, Яся! Я люблю готовить для того, чтобы угощать. Когда по моему рецепту приготовят и блюдо понравилось, у меня такое чувство, будто ко мне пришли в гости и мое угощение понравилось. Спасибо за такую радость!

Яся
11 месяцев назад
Галина,

Так Вы нас и правда, угощаете, делясь своими замечательными рецептами.😊😍

Галина
11 месяцев назад
Яся,

🥰

Больше рецептов на edimdoma.ru